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主题:两个人的太白之旅,两个人的拔仙台——夫妻拍档南南穿越
回帖:19:40 越心急越有麻烦,眼前的Y字岔路口——左手边一根竹子系着红布条,右手边的竹子系着白布条因为沿途一直是红色标识的,我俩按照红布条指向试着走了一段,困惑的是越来越往上拔升,不是应该一路向下方才对嘛?没敢继续,折返回岔路口,忽而发现右侧的溪流在不经意间咋地变成“倒淌河”了暮色临近,再不赶紧出山,黑了天儿就更麻烦了,无奈,求助王导吧!掏出手机看到有几格的信号时,简直兴奋至极,老公大声的不断重复描述着眼前的情景,那边王导也建议我俩走红布条一边,上升一小段后就会下降,估计再二十多分钟的样子就能看见都督门的公路,那条“倒淌河”也是那个样子,只是我们在山里的方向变化了,自己感觉不到罢了。保险起见,老公还是往白布条方向走了走,回来后说,应该也是条路,只是比左手边的要窄些,估计是山民自己趟出来的,走的人少,两边的野草都快埋上了路面,我俩不熟,不敢冒险,还是按照王导的建议走左手边。

果然,一上一下间就绕出了大山,20:10,天已经黑了,看见荒山公路的瞬间,是难以抑制的那份激动与喜悦,让我泪水滑落......从早上8:50到现在,大山里我们行走了近12个小时,终于熬过来了。

暮色中,荒山公路上,哪里看得见人迹,老公看到一脸茫然的我,大踏步向前(王哥指的方向)找寻可以让俺俩落脚的农家院,口中吼起平日里最爱的《红日》,追在身后的我破涕为笑——是夫妻相依的关心与鼓励完成了太白登顶,完成了南南穿越......感谢你,我的爱人!

8月3日,周六,都督门——厚畛子
昨晚下山后又走了大约二十多分钟才投宿到“仙泉农家乐”就是网上介绍过的“老村长家”,最先到的那两家因为没有洗浴才选择仙泉的,如网友介绍的——村长有点儿“黑”,看我俩夜里投宿,居然要100元/间,砍价后才不情愿的降至80元,房间很潮湿,夏季多雨,一直也没有游客光顾,被褥枕头都长毛儿了

8:30 徒步进行时。从都督门、老县城到厚畛子的路已断,大约23公里的路程需要从都督门这边送至钓鱼台,厚畛子那边再来车接。这日子口正是宰客的好时机,我俩一咬牙再跺脚的,自己走吧!怎么也是盘山公路啊,比山路可容易多了。不用赶时间,还可以欣赏沿途的风景,哈哈,驴们的口号:花最少的钱,看更多更美的风景。

都督门、老县城与厚畛子的连接点——钓鱼台村

13:50 拖着早已麻木的双腿丈量下20多公里的盘山公路(用时5小时20分),遥遥望见厚畛子那熟悉的路口时,浑身酸软的我又充了气儿般的有了精气神儿......百公里穿越是第一次,超过10km的徒步行走也是头一回,为自己的坚持,为自己能有一份合格的驴行答卷感到满足和自豪......

望着俺俩土娃子般模样的出现在院门口,王哥和大姐心疼的上前帮忙卸下背包,感叹着从都督门到厚畛子的路程不短,俩娃娃真的扛过来了......大姐一通忙活,一桌子的美味为俺俩接风、庆功
南南、南北百公里穿越俨然成为背包族的必修课——足够长的徒步里程满足了驴友探险自虐的需求,也是考验自身体能和毅力的绝佳途径......走了太白山,没白当回“驴“,B T的跋涉,我们经受住了考验。爬山并非谁爬的高就是胜利者,更多的是一种体验和经历,一种自我挑战,一种内心的升华......路在延伸,心向更远,每次苦痛之后,总会有大收获。

附图:1.西安美食,各种西安面食都爱吃,这次对那个“酸汤水饺”非常感兴趣。

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